La Bourse ou la Vie

La vraie vie c'est la littérature mais avant tout la vie c'est la vie, pas la bourse, dans tous les sens du terme, la bourse financière, ou toute autre notion d'argent. Blog minimaliste.

Février, le mois végétal – Semaine 3

Durant cette semaine végétale numéro 3, il y a eu :

-Un nouveau resto testé : M. Cyclofood, Rue des Salenques. Il sert généralement un plat et un Bánh mì (sandwich) avec du tofu ! J’ai donc pris un sandwich, servi avec une grande quantité de tofu sauté à la poêle devant mes yeux et plein de crudités. Attention seulement de bien préciser si vous êtes végétarien/lien, car le choix de la sauce à ajouter ensuite diffère. Très bon, très frais, très simple mais savoureux !

-Des crêpes, que j’ai cuisinées avec : Du lait de soja, de la poudre à lever (pour le moelleux), du sucre rapadura (pour la belle couleur), un brin d’huile d’olive, et plein de fleur d’oranger (pour qu’elles restent moelleuses et sans générer de déchet, les mettre à la sortie de la poêle entre deux assiettes) ; et que j’ai servies avec du chocolat noir fondu dans un peu de lait de soja pour qu’il soit bien liquide et brillant. La semaine précédente, j’y avais ajouté une belle cuillère de confiture d’orange, c’était pas forcément original mais le mélange chocolat/orange fonctionne quand même super bien…

crêpes végétales

-A midi, des sandwichs (il semblerait que je devienne monomaniaque du sandwich ET de l’avocat) avec du pain de seigle et de l’avocat, un brin d’huile d’olive et c’est tout ! J’ai complété avec des pommes, quelques galets de chocolat noir…

-Samedi matin, un petit-déjeuner suivant cette recette ! Pour ma part, je n’ai mis que des flocons et du tapioca.

Petit-déjeuner - Poudre à matinMa photo est bien moins belle que l’originale mais c’était très bon quand même : j’ai ajouté poudre d’amande et kumquats après la cuisson de la « crème » au chocolat.

-Le soir, ma femme a cuisiné une excellente daube au tofu, nous avons aussi mangé trois soirs de suite des fajitas (avec comme garniture hivernale : des haricots azukis, des carottes bien fondantes, des champignons, et pour mettre par-dessus, de l’avocat, de la roquette et de la levure de bière), et vendredi soir, repas décadent : des pommes noisettes très industrielles…

-Une obligation de refuser une chouquette offerte par une collègue. En même temps, je n’aime pas trop les chouquettes…

A la semaine prochaine pour le bilan !

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 21/02/2016 par dans Cuisine sans déchet, Mode de vie, Vie quotidienne.
Publicités

Instagram

#junkfood oui mais #bio #faitmaison et #vegan ! Pizza maison au « fauxmage » et oignon rouge. Salade du jardin et pommes noisettes surgelées... une fois n’est pas coutume... Bilan déchet : l’emballage plastique du fauxmage et la boîte en carton des pommes de terre qui sera recyclée elle. Bilan du repas : super bon et décadent, ça fait du bien parfois ! ••• Fauxmage @bioveg fabriqué en France, qui a plutôt bien fondu, avec un bon goût et une bonne odeur alléchante à la sortie du four, des ingrédients tout à fait corrects bien qu’un peu étranges « arômes naturels de radis et de cassis » !! 3,65€ chez #bioasisbalma. ••• #whatveganseat #crueltyfree #crueltyfreepizza #pizza #veganpizza #homemadepizza #pizzamaison @bioasisba
Cette année pour #paques nous aurons des framboises enrobées de chocolat achetées en #vrac, des moelleux au chocolat #vegan à l’#aquafaba et une pizza au « fauxmage » ! #veganeaster #easter #bulk #crueltyfree #gogreen #sustainablelifestyle #whatveganseat #paquesvegan #chocolat #chocolatevegancake #gateauauchocolatvegan #healthylifestyle #healthyfood
Résultat du #diy : une mangeoire à oiseaux ! Avec de la graisse végétale, du tournesol, du maïs concassé, des raisins secs et de la noix de coco (achetés en vrac). J’ai suivi les recommandations de la LPO pour la composition du mélange. Alors oui, c’est plus la saison, mais mes parents nourrissent leurs oiseaux en toute saison... #mangeoire #mangeoireoiseaux #sustainable #sustainablelifestyle #zerowastegift #zerowaste #zerodechet #vrac #bulk #plasticfree #jardin #oiseaux #cadeauzerodechet
#emballagecadeauzerodechet : Rubans : 0.9€ le mètre à la @la_droguerie. Achetés en #vrac. #réutilisable. Et c’est plus joli que du Bolduc en plastique, non ? #zerodechet #zerowaste #zerowastegift #cadeauzerodechet #bulk #reuse #sustainablelifestyle #sustainable #plasticfree #zeroplastic #zerowastegiftwrapping
C’est encore bien petit tout ça, mais ils ont un mois et demi pour grandir avant de partir au jardin... #homegrown #homegrownveggies #organicgardening #womengardeners #potagerbio #biologique #bio #organic #legumesbio #organicveggies #jardin #potager #semis #fairesessemis #sustainable #sustainablelifestyle #gogreen #veggies #legumes #eatwell #healthyfood #healthylifestyle
Cadeau #zerodechet pour @swann_s_way_ : deux bières artisanales françaises trouvées à @labierotheque (j’ai découvert assez récemment que les capsules se recyclaient, et le verre est recyclable évidemment), emballées dans un #furoshiki (un ancien tissu acheté au @vamuseum il y a des années). #ediblegifts #zerowaste #zerowasteliving #cadeau #sustainablelifestyle #sustainableliving #plasticfree #plasticfreeliving #cadeauzerodechet #zerowastegift #craftbeer #biereartisanale #brasserieeffetpapillon #brasserieiron #frenchcraftbeer #biereartisanalefrançaise
Follow La Bourse ou la Vie on WordPress.com
%d blogueurs aiment cette page :