La Bourse ou la Vie

La vraie vie c'est la littérature mais avant tout la vie c'est la vie, pas la bourse, dans tous les sens du terme, la bourse financière, ou toute autre notion d'argent. Blog minimaliste.

Cuisine zéro déchet : crumble aux pommes

Un dessert « zéro déchet », pour 4 personnes, à moins de 1,5o euros au total, de saison, sain, et tout simple à préparer.

crumble aux pommes
Il faut :

3 pommes, si possible de sortes différentes, c’est meilleur. (et sans autocollants !)
Environ 50g de sucre complet (en vrac)
Environ 100g de farine T80 (en vrac)
Un peu d’huile d’olive (encore en bouteille en verre chez moi, j’attends d’en trouver en vrac, je cherche. En attendant, je considère cette option assez durable et recycle mes bouteilles en verre*.)

Eplucher les pommes (ou pas), les couper en petits morceaux, les mettre dans le ou les plats. Dans un saladier, mettre le sucre, la farine et ajouter l’huile, mélanger avec les doigts, jusqu’à obtenir une pâte très sablée. Recouvrir les pommes avec le mélange, en n’hésitant pas à avoir la main lourde. Cuire au four une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que le crumble dore.

* Le verre est le seul matériau qui se recycle à l’infini, mais ce n’est pas une raison pour en abuser !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 23/04/2015 par dans Cuisine sans déchet.
Publicités

Instagram

En voyage, j’emporte toujours très peu de vêtements ou autres, étant #minimaliste. Par contre, plus ça allait, plus j’emportais à manger, pour les midis, les goûters, et je me retrouvais avec mon sac à dos plein et lourd. Un comble. J’ai donc décidé cette fois de partir avec juste une « ration de survie » et d’être plus souple. C’est pas zéro déchet du tout, mais ça devrait être efficace et j’essaierai d’acheter tout le reste sur place et #sansemballage ... et la barre @gourmies est locale au moins ! #travelling #voyagerleger #vegantravel #whatveganseat #plantbased #plantbaseddiet #minimalism #minimalisme #voyageminimaliste #piquenique #eathealthy #vegan #veganfood #tartex #gourmies #rationdesurvievegan
#déjeuner #vegan et #zerodechet : #taboule, #panisse et #avocat ! #whatveganseat #plantbased #plantbaseddiet #eatclean #zerowaste #faitmaison #homemadefood #sansemballage #plasticfree #avocado #chickpeas #poischiche #été #summerfood
#homemade #pickles ! Et #homegrown aussi, en direct du jardin. C’est un essai, j’ai hâte de goûter ce que ça va donner. J’en fais dans le #vinaigre rouge et dans le blanc. Prochain test : cornichons #aigredoux ! #organicgarden #organicgardening #potager #potagerbio #cornichons #womengardeners #vegan #veganfood #zerodechet #zerowaste #noplastic #plasticfree #autosuffisance #faitmaison #conserves #preserve #eatwell
Le dessert pour ce soir : mousses à la framboise (ça y est, il y en a assez pour les cuisiner !) et chocolat noir au sésame et fleur de sel. Le tout est #vegetal et #faitmaison ! (Merci maman pour le bouquet de camomille à laisser sécher ensuite pour les infusions.) #plantbaseddiet #whatveganseat #vegan #cuisinevegetale #strawberry #framboise #chocolate #chocolat #sesame #fleurdesel #homemade #homegrown #summer
Tous les deux jours, les framboisiers nous offrent un grand bol de #framboises délicieuses. C’est notre dessert de reines ces derniers jours, que demander de plus ? #simplicitevolontaire #frugalité #frugalitejoyeuse #fruits #strawberry #gardening #potagerbio #potager #womengardeners #simplicity #frugality #dessert #berries #whatveganseat #vegetal
Petit test de #patevegetal selon une recette de @lathelize , à base de graines de tournesol. Pas encore goûté, mais ça sent rudement bon ! Nous allons le manger avec du pain de campagne et un reste de houmous petits pois/fèves du jardin. Et en dessert, il y a des framboises du jardin également. #vegan #veganfood #whatveganseat #plantbaseddiet #grainesdetournesol #bio #organic #organicfood #homemade #faitmaison #simplicitevolontaire
Follow La Bourse ou la Vie on WordPress.com
%d blogueurs aiment cette page :